인포매거진이 알려주는 뇌혈관에 좋은 음식 BEST 5





오늘은 뇌혈관에 좋은 음식들에 대해 알아볼까 하는데요

뇌혈관에 이상이 오면 고지혈증이나 고혈압 뇌졸증의 원인이 되는데요

한국인들이 많이 걸리는 질병중에 하나가 뇌졸증이라고 합니다.

그럼 이제부터 뇌혈관에 좋은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.





뇌혈관에 좋은 음식 - 양파


뇌혈관에 좋은 음식 첫번째로는 바로 양파인데요

양파는 양파껍질에 들어 있는 퀘르세틴이라는 성분이 혈관벽의 손상을 예방해주어 

혈관의 수축과 이완을 원활하게 해주는 효과가 있습니다.

또 매운맛을 내게하는 유아릴 성분은 혈관을 확장 시켜주는 효과가 있습니다.





뇌혈관에 좋은 음식 - 견과류


견과류에 들어 있는 불포화지방은 혈중콜레스테롤을 제거해주고

혈관벽을 깨끗하게 해줘 혈액순환 문제로 인한 심장질환 등을 완화 시켜주는 효과가 있습니다.





뇌혈관에 좋은 음식 - 느타리버섯


느타리버섯 안에 들어 있는 셀레늄이라는 성분이 

뇌혈관의 과산화를 예방해주는 효과가 있어

뇌졸증이 있으신 분께 효능이 좋은 식품입니다.





뇌혈관에 좋은 음식 - 미역


미역의 알긴산이라는 성분이 중금속을 몸밖으로 배출하는데 도움을 주며

체내의 콜레스테롤의 양을 줄여주는 역활을 합니다.

또 미역은 피를 맑게 해주는 대표적인 음식으로 알려져 있습니다.





뇌혈관에 좋은 음식 - 연어


연어에 들어 있는 오메가3 성분이 

혈압을 안정 시켜주고 혈전을 방지해주는 효과가 있습니다.

콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과도 있으며 

혈관질환 예방에도 도움을 주는 식품입니다.




오늘은 뇌혈관에 좋은 음식에 대해 알아 보았습니다.

위에 소개해드릴 식품 외에도 토마토 등푸른 생선등이 있습니다.

뇌혈관질환은 혈관 질환과 밀접한 관련이 있기 때문에 

올바른 식습관으로 인해 충분히 예방이 가능한 질환입니다.


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